Белая песня
Долгую дорогу, лес и дом.
Ты весь путь спала на моей груди.
Отопри скрипящий замок. Входи.
В изморози дверь, в инее стекло -
Разожжём камин, придёт тепло.
Здесь найдём покой, здесь найдём ночлег -
Только мы с тобой, тишина и снег.
Умолк белый шум городских перекрёстков
За белыми вёрстами снежных дорог,
Наш домик дощатый под белой берёзкой,
И известью белой покрыт потолок.
Белые кони домчали галопом
Белые сани тропой ледяной.
Нас двое останется после Потопа,
Если Потоп вдруг случится зимой.
В белой тишине чуть трещат дрова,
Сядь поближе, не нужны слова.
Вот дубовый стол, белая кровать,
Нежно прикоснуться, тебя обнять.
За окном лежит белый океан,
То спокоен, то метель-буран.
На его волнах маленький ковчег -
Только ты и я, тишина и снег.
Умолк белый шум городских перекрёстков
За белыми вёрстами снежных дорог,
Наш домик дощатый под белой берёзкой,
И известью белой покрыт потолок.
Белые кони домчали галопом
Белые сани тропой ледяной.
Нас двое останется после Потопа,
Если Потоп вдруг случится зимой.
декабрь 2021
Свидетельство о публикации №122010903423