Короеды зловредные

У Шестого Еслибылки,
Так же как и у Пятого –
Прожекты были пылкие,
Казались бы – понятными.

Успокоить бы Донбасс,
Вернее – сепаратов.
По Москве б пройтись –
Под барабан парадом.

Да, ещё вернуть бы Крым –
Этот полуостров,
Что, как кость в горле стоит,
И довольно остро.

Соглашенья Минские
Для отвода глаз.
Стойко их решение
Затягивал не раз.

Эх, если бы в то время
Прислали "джавелины" –
Навёл тогда б порядок
На рiдной Украине.

Шестой, казалось бы…
Казалось, гуманитарий.
Но превзошёл и Пятого,
Стал ещё коварней.

Его взяли за гузно
Шухевичи, Бандеры…
И увяли через год
Бутоны, цветы вера.

Ни игра болтом по клавам,
Ни Бенины доллАры –
Не удержат Еслибылку
Даже "байрактары".

Аника-воины теперь,
То есть – Еслибылки,
Поганить начали друг друга
Забористо и пылко.

Еслибылки в Незалежной – 
Речистые и скверные, –
Для страны: что та же моль,
Иль короед – зловредные.

----
Это началось не сегодня, и продолжается годы… Это переворот, потому что то, что на День ФСБ Зеленский сделал такой подарок Путину, что объявил подозрение мне, Пятому президенту, который пять лет давал отпор российской агрессии», — заявил в интервью украинскому «5 каналу» Петр Порошенко.


Рецензии