Что слова? Суть пустое и прошлое...
Что мечты? Сладкий самообман.
И грядущее, тьмою заросшее,
Только избранным светит сердцам.
Не творил я в железное времечко,
Галунами в толпе не блистал.
У стены не стреляли мне в темечко,
И вождей лишь по книжкам я знал.
Одиночество – злое безмолвие
Познавалось под горны дождей.
И в снега, что белели суровее
Облаков, что в краях понежней, -
Мне не снились равнины зелёные,
В миражах солнца лик не слепил.
Мои нервы звенели калёные,
Сердца пламень душою топил.
Сказ недолгий, без ярких подробностей,
Ничего не добавишь к холсту.
Через время распущенной вольности
Молча я своё бремя несу.
22 мая 2014 г.
Свидетельство о публикации №122010903360