Мост

Стою на мосту как стоят.
Смотрю -поезда идут...
Хотел написать-летят,
да куда им летать-идут.

Зачем я пришел на мост-
Решить все проблемы свои.
Ответ  на вопросы так прост-
Раз! и проблем больше нет.

Смотрел,выбирал поезд свой,
Готов был уже сигануть,
Вдруг голос приятный такой:
-Мужчина. есть прикурить?

Обернулся, стоит она:
Земная сама красота...
-я так же стояла вчера,
только мама совсем одна,

в больнице...Как ей без меня...
-Я-Оля.-Олег.-судьба!..
За знакомство возьмем коньяка?
-А что,я дома одна...

Прорвало ее-говорила.
О том, что болело в душе,
и меня понесло-растопила...
И жить захотелось уже...

Словно рыбы на берегу
Мы как воздух глотали друг-друга,
благодарили судьбу,
Что свое наконец повстречали...

Стоим на мосту.как стоят,
Глядим-поезда идут...
Ничего прекраснее нет,
Чем вместе встречать рассвет.

Олег Соколов (01.2022 г.)


Рецензии