Городской алхимик, ч. 7

Как надоел мне этот адский маскарад:
Вместилище  людей, глобальная  утроба.
Кустарный крест,  и ряженых парад.
И клятва на гробу в любви до гроба.
Яд  постных дней, святые четверги,
Святые понедельники и среды.
Встающие всю жизнь не с той ноги
Священники с приемом до обеда.
Печально гуси- лебеди  летят
И кличут верность, обезумевшие вьюги
Заранее пришедшие свистят
Рождая их тельца в потугах
Из тех же черных дыр,как звезды в мучениях
Сфер в полусферах,
Намечая прожить лет до ста.(расти?)
Обучаясь на жалких примерах,
Попирая примеры Христа( прости!)
Клубится  и танцует хаотичная смесь
Людей, алкалоидов, производных нефти паров -
Дикие деловитые переносчики заразы.
Я говорю не потому что я знаю много красивых слов.
Просто люблю ежедневно давать джазу.


Рецензии