Физика и жизнь
Солнца луч, скользнувший по стене,
Птица за окном поет так сладко...
Слушаю урок. Но как во сне.
Вздрогнул воздух! Или показалось?
Фраза, разрезая тишину,
В голову и душу мне ворвАлась -
До сих пор живу в ее "плену":
"В жизни нет топтания на месте:
Есть движенье вверх, паденье вниз."
Этому закону сто лет, двести?
Хочешь ли, не хочешь; Злись - не злись...
Физика и жизнь. Игра без правил?
Но закон суров: ползи, борись,
Двигайся вперёд, пусть скорость сбавил,
Но... не стой! И не... остановись.
С горочки катиться очень просто,
Саночки тащить не так легко...
Строй свою судьбу. Не будь, как остов*...
Был же человек... и нет его.
"В жизни нет топтания на месте:
Есть движенье вверх, паденье вниз " -
Этому закону сто лет? Двести?
Хочешь ли, не хочешь ... Но держись.
Остов* - руины, уцелевшая часть объекта.
09.01.2022.
(13.03.)
Свидетельство о публикации №122010903183