Всюду ходит мольба, как по водам Иисус...
Плачут свечи, сгорая на сходне.
А тела на погосты несут и несут,
И становится явь безысходней.
Зарастает в грядущее тропка… не та…
Растрепалась коса – человечность.
Но народ всё же верует в мудрость Христа,
Глядя в очи его, словно в вечность.
И сквозь бледность лучей в неприкаянный век
Глас взывает не думать о доле.
А на утро крещенское, падая, снег
Умирает в горячей ладони.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122010903157