Слепок судьбы
Случайные люди ушли, настоящие рядом!» —
Бог выложил слепок судьбы на сосновый верстак,
Снимая как стружку прилипшие маски-наряды.
«Оставим основу из тех кто с тобой навсегда:
Не бил, не играл, не царапал открытую душу;
Тех кто у развилки не ждал, не метался — «куда»,
Кто слышал, а всё потому что без раструба слушал.
Кто видел и чувствовал пульс, потому что смотрел
Без увеличительных линз, без биноклей и прочего.
Кто вскользь напоказ, вспоминая тебя в декабре,
Не стал в январе равнодушным, просушенным прочерком.
Не всё измеряется списком «так нужных друзей»,
Которые сразу сдают после сложных участков.
Не стоит себя превращать в пыльный модный музей.
Живое касание... — это ладонь без перчатки...»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122010903089