Я не знал

Я не знал, что в мире подлых много,
И не знал, что в мире много лжи,
Я не знал, что лицемерят с Богом,
Эти люди с сердцем сатаны!

Я не знал, что зло непобедимо,
И что хитрость это: туз в игре,
И что буду им, я, нелюбимым,
В их много-вместительной душе.

Но теперь, что нужно всё я знаю,
Грустно и печально, но ничё,
Я живу, и я не забываю,
Нож в спине и братское плечо…

Эта жизнь — как тест для человека,
Может так желает наш Творец,
А ещё, наверное, коллега,
Есть всегда чему нибудь конец…

2022-01-09


Рецензии