Жене

Переплелись арабской вязью
Дела и дни,мечты и годы,-
Ведь осенью,покрытой грязью,
И летом-разная погода.

Идем не лестницей парадной,
Но зачастую черным ходом,
И не под аркою нарядной,
А по невзрачным переходам.

Другая сторона медали-
Привычная тревожность суток,
Когда грядут(чего не ждали)
Шипы без роз и незабудок...

Вот так,средь терний и печалей,
Текут года,бегут недели,
Но видишь ты иные дали,
Зарю и голубые ели...

Готова в жизненном пасьянсе
Все карты выложить букетом,
В семейном длительном романсе
Спеть гармоническим дуэтом;

Пойти вперёд слоном иль пешкой,
Устроить быстро рокировку,
Не подавиться злым орешком
И не попасться в мышеловку...

Так пусть растущею Луной-
Желанной спутницей сердечной-
Пребудет аура с тобой
Надеждой жизни быстротечной;

Сияет пусть над головой
Звезда домашнего союза,
И, просветлённая Судьбой,
Поёт застенчивая Муза!..



08.01.2022г.



Информация из интернет- ресурсов.


Рецензии