Палачи и заступники

"Бесполезно говорить и спорить" —
о паденьи и величьи личности,
даже капелька  пролИтой крови
вопиёт на произвол опричности.

Чушь! Враньё! — что ради лишь народа.
Смерть не оправдает палача.
Вовсе не нуждается свобода
с крови опьянеть, как с первача.

Шла охота, но не на волков,
серым хищникам была амнистия,
если выгрызали из полков
победителей, к святым причисленных.

Все, кто не согласен, к стенке — "против"!
Правы, кто, останется в живых.
И Якир, и Тухачевский, каждый портил
вечной славы слаженный мотив.

А когда не гром на землю грянул —
смерть пошла косить направо и налево,
обыскались добрых великанов —
за Отечество заступников, за веру.
===================================

Верую, что правильной дорогой
в Рай уходят лучшие товарищи,
и что спросят с них не строго:
за разруху, голод и пожарища.


Рецензии