Старый лес

Заглянул луч солнца в чащу леса
И рассёк на части светом тень
Выпорхнули пташки разлетаясь,
Как цветной,певучий карусель

Пальцы веток склонились поклоном,
Чтоб достать и напиться с ручья,
Причаститься водой ключевою
Из святого Господня ключа

Сколько чудных плодов,разнотравья!
Здесь найдёт своё место грибник
И охотник своё пропитанье
Всех оденет,накормит,взрастит

Заберётся в таёжную чащу
С топором,в самый тёмный ельник,
Чтоб поставить избу для невесты
Удалой,синеглазый лесник

Сколько всяких пушистых,крылатых
Приютит и спасёт старый лес
Поцелует лучами,листочком погладит
Он хранит вековую тайну чудес


Рецензии
Очень хотелось бы жить там!

Романтизм   10.01.2022 19:08     Заявить о нарушении