Миражи

Туман, что молоко стеной стоящее-
Сказалась близость моря для степи.
Сплошное облако так мирно спящее
Выйти за  дверь, что на небо ступить.

Но дрогнувши под первыми лучами,
Низвергнется и вот уже у ног
Течет-плывет молочными ручьями,
А в травах заклубится, как руно.
 
К полудню, словно в истом исступлении
И он, и зной впадая с дымкой в раж,
Такое зададут здесь представление -
Жалеть только, что это лишь мираж.

Не будет ни бизона с его прерирей,
Ни пирамид и никаких дворцов,
Лишь воды с эффективностью феерии-
Обманки от невидимых творцов:

Разлив озёр и призрачные реки -
Обман один, что к ним рукой подать.
Пустынные. Ни рака и ни Греки.
Козленком здесь Иванушке б не стать.


Рецензии