Им тишина напомнит
Не хватит влаги, не насытит хлеб,
И что есть силы закричать бы: "Хватит! "-
Но понимающих отныне нет.
Вам тишина напомнит об ошибке,
Никто о ней и не предполагал.
Свет слишком тусклый, и слова безлики,
Кто их не говорил, не повторял?
Но тишина, как обещанье мира,
Легко коснётся края пустоты,
Зияющей. Пусть очень больно было,
Но вера сторонится суеты.
Для оправдания она не взыщет
С немой покорности, безвольных черт.
Свободу воли, силу духа ищет
Та вера, для которой места нет.
Вам тишина напомнит о разлуке,
Нет завершенности и нет идей,
Есть те, кто бросили, сложили б руки,
В плену отчаяния и скорбей.
Лишь честность остаётся нерешенной,
Лишь честность может скорби умалить,
Чтоб можно было в умиротворенной
Тиши принять на веру и любить.
Свидетельство о публикации №122010900274