Чистое утро

Черный плащ ночи,под алым подбоем,
Вскроется тайной на встречу зари.
Сумрак урочищ,ползёт за звездою,
Любит косматый сапфиры в дали.

Тихо и сказочно в лес Берендеевый,
Белою дымкой приходит туман.
Моет росой,бородою кудельною,
Чтобы был красочным утренний стан.

Вот и случилось.От краешка
Солнышка,
В лес разбежались с огнивом лучи.
В каплях росы,зажигая иголочки,
В жемчуге травы ковровой парчи.

Робко пичуги свистать принимаются,
Пробуя голос на свет и тепло.
Вот и сбылось! Новый день начинается.
Здравствуй дружок!
          Улыбнись!
                Я взошло.

Моются мышки и моются зайчики,
Моет лисят,с позорарку лиса
Чисто в лесу и на будни и в праздники.
И ты умойся под птиц голоса.

09.01.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии