Умный взгляд

Мне льстят посланницы Амура:
«Хорош мужчина! Умный взгляд!»
Но плешь, походка и фигура
Не украшают этот ряд.

Ну что ж – утешимся немногим.
Пусть не пленяет стать и прядь,
Зато не всем мужским двуногим
Дано лишь взглядом покорять.

К чему хвалебные рулады?
Надену тёмные очки.
Ведь покоряющие взгляды –
Не рыболовные крючки.

К чему похвал ненужных груды?
Внимая тайнам красоты,
Всё понимающее чудо,
Не только взгляд мой ценишь ты.

Стряхну холодные пассивы,
Вскочу на подиум, трубя:
«Я очень умный и красивый!
Но для тебя! Лишь для тебя!»


Рецензии