Лекарство от старости
Что мы с годами все стареем,
Известно Богу одному,
На сколько лет права имеем.
Лекарство можно подсластить,
Но только потому, что горько
Бывает то лекарство пить,
Когда с трудом спустился с горки.
Нам не даёт покоя память,
Она терзает сердце, душу,
Когда мы в прошлое заглянем
И в нём лишь беды обнаружим.
Оставшись в старости одни,
Стремимся мы найти опору,
Хотя бы в чём-нибудь, в те дни,
Чтоб возродиться к жизни снова.
«Опора может быть в любви,
А также в дружбе и заботе,
Ещё немного проживи —
Опору ты найдёшь в работе».
Советы те всегда дают,
Кто не столкнулся с тем порогом,
Который старостью зовут,
Ступенью крайней перед Богом.
Потратив много сил на жизнь,
И исчерпав её источник,
Ты просто тихо улыбнись
И распрями свой позвоночник.
Не реагируй ни на что,
И сохраняй в душе покой.
Ты просто вышел на плато,
И выбор у тебя простой:
Живи спокойно, без оглядки,
Не суетись, не торопись,
Сиди на загородной грядке,
Клубнику лучше собери.
Сладка и приторна клубника,
Но и она напоминает
О горьких днях, когда ты хныкал,
Ещё о старости не зная.
Свидетельство о публикации №122010902651