Ветрюганчик-фулюганчик. Хохоталки
Снял с берёзки сарафанчик.
Снял рубашку и штаны,-
Ветки голые видны.
К ней Позёмка подлетела,
Шубку белую надела!
Ну а ветер,- глупый бой,-
Целый ден гремел трубой
И, пока хватало сил,
Он всё выл, и выл, и выл... .
=================
Выбрасывать не надо торопиться,
А вдруг оно в хозяйстве пригодится?
Снесёшь в утиль какую дребедень,
И пожалеешь на другой уж день.
Жена на свалку тапок отнесла,
А в нём заначка спрятана была.
========
Порой на сердце пустота,-
Молчим, пыхтим, в душе досада!
И лишь бурчанье живота
Подсказывает, что нам надо!
Наполнишь чем-нибудь живот,
Создашь порядок в организме
И вот уже мурчишь, как кот!
И, кажется: Всё гладко в жизни
============
Зашёл в сарай я старый как-то летом
Увидел столько хлама-Ну и ну!
Там были грабли с ельцинским портретом
И лозунгом «Разграбим всю страну!»
В углу валялась ржавая лопата.
На ней чеканка- два десятка слов:
"Социализм разрушил я когда-то,-
С большим приветом - Миша Горбачёв!"
В истории копаться чаще стали мы
И меч искать, что выкован был Сталиным.
======
Все умирают поздно или рано.
Ведь все живут в объятиях греха.
Пока же, по команде Петросяна,
Мы издаём беспечное : "Ха!Ха!"
Порою шутки просто безтолковы,
Нам не из чего часто выбирать,
Но мы над чем угодно ржать готовы,-
Приятней ведь ха-хакать, чем орать!
Чтоб мир наш не скатился в жерло ада,
Нам не ругаться, а смеяться надо!
=====
Как наши музы трепетны, ранимы,
Они капризами терзают нас.
Сюжеты чередой проходят мимо,
А мы не сводим с муз влюблённых глаз.
В капризных музах мы души не чаем,
А темы для стихов не замечаем.
Свидетельство о публикации №122010902537
Было интересно и весело!
Александр Мельхер 18.01.2022 16:23 Заявить о нарушении