Граф
Искры, клин за клином, в тень
Из камина. Скрипки вой
Разорвал полночный бой.
По ступеням льётся скрип,
Свет повсюду меркнет в миг.
Шторы мрака режет граф,
Громкий топот сеет страх.
Вид роскошен, замок стар,
Стены - долгий мемуар.
Бесподобен и красив,
Шепчет их глухой мотив.
Беден, век живущий, раб,
Не уйти в миры никак.
Лишь приблизившись к двери
Заключит с луной пари.
Одинок, печален он,
Проклят, носит балахон.
И на крыше в небеса
Ночью воют голоса.
И влечения стары,
Музы, балы и пиры.
Да слепы все господа,
Дамы, слуги. И слова.
Вечна жизнь в тугих когтях,
Разум меркнет при страстях.
Полночь греет чудищ кровь,
Всё закружит вихрем вновь...
Свидетельство о публикации №122010902522