Рысь
Лети скоро.
Дитя плачет:
Пить-есть хочет. (Колыбельная)
Посвящается бабушке
На мягких лапах, грациозное создание,
В мою судьбу из детства возвращаясь,
В глаза посмотрит долго и печально,
Огнем любви природной возгораясь.
Мои понятны ей тревоги и невзгоды -
Все, что так ранит и болит в душе.
Придет ко мне в любую непогоду.
Обнимет в радости и защитит в беде.
Я много лет бессонницей страдаю,
А засыпаю у меня в глазах:
Красивая, пятнистая, младая -
Рысь с кисточками на ушах.
Свидетельство о публикации №122010902481
Валентин Корнев 13.01.2022 00:08 Заявить о нарушении