Потому что я Господа боюсь!

Распознать стремимся мы бытия людского суть.
Мудреца иль грешника выбираем все свой путь.
И за всё в сражении в жизни каждый  человек.
Не найти решения вот уже который век...
Не по ложному ль пути наш стремительнее бег.
Неужель на самом деле не найти его вовек...
(Земля и Люди. С. Х. 2)
-----------------------

1
Так понять желают люди всю земную суть,
Но грехами полнит каждый  выбранный свой путь,
И понять никак не может смертный человек,
Что ему дарован Богом только краткий век!
И по ложному пути продолжает бег,
Но без веры не найти истину вовек!

2
Просит мага: Расскажи мне о судьбе моей!
Но не знает тот колдун и судьбы своей!
Пробегает свое детство кто-то босиком,
Коротает после старость, сидя за окном.
Зеленеет перед взором юный, свежий куст,
Но у старости бессильной изменился вкус.

3
Как в саду твоем любимом расцвели цветы,
Призадумайся, зачем же в мир явился ты?
Не затем, чтоб колыхаться, как пустой ковыль…
Почему о главной цели крепко ты забыл?
Бог забывших цель свою в рай не заведет,
Позабывших Господа ад ужасный ждет.

4
Не прикажешь ты секунде: Подожди, постой!
На земле твой день желанный, словно золотой,
Каждый миг меняется вся людская плоть,
Сей Закон, воистину, утвердил Господь!
И никто не сможет в мире победить Его,
Человек всегда слабее Бога своего.

5
Но легко творишь ты в жизни свой привычный грех,
Так  щипцами колят ловко крепенький орех,
Чтоб быстрее ядрышко вкусное достать,
И попробуй ядрышко у тебя отнять!
Но отнять все может разом у души  Господь,
Перед Ним, дрожа, трепещет каждой клеткой плоть!

6
Велика моя держава, что зовется Русь,
Но окинув ее взором, чувствую я грусть,
Не сочтешь всех испытаний в непростой судьбе,
Но не слышно покаяний здесь пока нигде.
В предрассветной темени снова я молюсь,
Каюсь, потому что я Господа боюсь!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии