Другу

***
ну вот ты умер наконец
плохой мой друг
тебе нежданно как-то вдруг
пришел конец

я опускал тебя без сил
устав рыдать
хоть ты практически всегда
меня бесил

я отмывал тебя водой
от всех грехов
я не был к этому готов
рассвет постой

я на тебя смотрел тайком
как тот солдат
с войны вернувшийся назад
на отчий дом

тебя не видел я сто лет
ну как же так
теперь как будто я дурак
а ты вот нет

тебя здесь нет теперь ты там
и в темноте
казалось ты вдруг захотел
обратно к нам...


Рецензии