Что такое зима
Это сон наяву и реальная сказка,
Где придется всем нам , до единого, жить
Проходя ее всю, до весенней развязки,
Что такое зима - это снега полет,
Нежных ниточек льда, хрупких, словно сердечных,
Тех, что щедрой рукой дарит нам небосвод,
Чтоб душе не черстветь в днях рутинных извечных,
Что такое зима - это дремлющий лес,
Где еловые ветви под снегом уснули,
Охраняя от прИшлых поляны чудес,
Оставаясь и спящими на карауле,
Что такое зима - это россыпь- не счесть
Ярких звезд по ночам , как от солнца осколки,
В них уж точно какая-то магия есть,
Ведь не знаешь, засмотришься в небо насколько,
Что такое зима - это ветренный свист,
То как плач, то как стон, то как хохот гнетущий,
По эмоциям - крут, по погрешности - чист,
А по меткам подвижности - он вездесущий,
Что такое зима - это сны о мечте,
Почему-то зимой верим мы в их свершенье,
В новогоднюю ночь , среди шумных утех ,
Как молитву свое повторяя прошение,
Что такое зима - знаешь, каждый поймет
Все , как видит он сам, осознав это чудо,
Только пусть , не смотря ни на снег , ни на лед,
Этой новой зимой будут счастливы люди !
02.12.2021г
иллюстрация инэт
Свидетельство о публикации №122010902314