Прожитые книги

Читаю прожитые книги,
Поправки на поля внося.
В них непорочные интриги
И сумасбродная стезя.
В колёса воткнутые палки,
Порою брёвна даже есть.
Игра – наигранные салки,
В ней неочищенная честь.

Переписать – довольно поздно –
Не повернётся время вспять.
Ну, помечтать ещё возможно,
Иль быль в придумках обвалять.
Все варианты неправдивы –
Фантазия иль просто ложь.
В них мысли – плагиат наивный,
В них то, что было – не спасёшь.

Всю грусть – прижизненных ошибок
Фальшивой краской не стереть.
Наш путь по жизни очень зыбок –
Тропу нельзя предусмотреть.
Мы все в ней будто на родео –
Тореадоры иль быки…
Порой влюблённые Ромео,
Порою глупые щенки.

03.01.2022


Рецензии