Как долго я тебя искал!

Как долго я тебя искал...
Среди зимы, отвесных скал...
Среди бушующих морей,
В лесах, где множество зверей!
Я рвался ветром в летний зной,
Сквозь дождь стремился проливной...
Я знал, что девушка мечты,
На звёздах рвет красы цветы!
И у истоков я сидел
Тех рек, где рано поседел...
Я очень ждал и верил в чудо,
Что кладу песнь на жизни блюдо!
Созвездий больше, чем песка...
Но без любви Звезда - тоска!

Как долго я тебя искал!
Молитвы пел, псалмы писал...
Среди январских, зимних стуж
Узнал, что у тебя есть муж...
Стихи, стихи! Слова, слова!
Бедна на россыпи молва!
Она, как одинокая пиранья,
Укусом рвёт мои старанья...
Там, в глубине бразильских джунглей,
Лишь не хватает души углей...


Рецензии