Не я

Снилась мне в вещем  предутреннем сне
Вдаль улетевшая юность моя,
Я - это Бог, который во мне,
Всё остальное - это 'не я'....

Этот 'не я', он встаёт в темноте,
Где под дождями, как тряпка   размок,
Знает он песни, да только не те,
Но в нём присутствует  Истинный Бог...

Этот 'не я' вечно катится  вниз,
Вряд ли послужит кому - то плечом,
Но в нём присутствует Вечная Жизнь
Та, что даётся до смерти  ещё....

Этот 'не я' себя плохо ведёт,
Веры ему, непутёвому, нет
Только гляди, упадёт - пропадёт
Но в нём присутствует Истины свет...

Жалко его постаревшую плоть,
Что остаётся? - лишь крик воронья,
Кто то заплачет, но мудрый Господь
Сам упокоит земное 'не я'....


Рецензии
Стихотворение интересное.
Мне понравилось!
С уважением,

Ира Степанян   20.01.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира.
С уважением Леонид.

Леонид Свириденков 3   20.01.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.