Рудаки. Мужчина, тот, в правленье кто своим

Гар бар сари Нафси худ амири, марди!

Мужчина — тот, в правленье кто своим страстям эмир!
Мужчина — помощь тем, кто слеп, и глух, и нем, и сир!
Мужчина, тех, кто упадёт, не станет бить ногой,
Мужчина щедр ко всем в нужде и восстановит мир!


Рецензии