Мысли о любимом...

До других мне дела даже нету.
До него рукой подать... Лежит...
Лежит, куря очередную сигарету.
Помятый весь, немытый и не брит...
Мой идеал в девятом классе.
А я в шестом о нём мечтала.
-Любимый мой... Василий... Вася,-
Я тихонечко шептала.
Сейчас кричу: - Вставай, дебил!
Ты что, как боров, развалился!?
Давно уж полдень наступил,
А ты ещё и не умылся!..
Вставай, кретин!.. Уже соседи
С утра за стенками скребут.
Носки твои на табурете.
Провонял всё ими тут!..
Мой идеал... В девятом классе,
Когда уже и я была,
Ты после армии год квасил.
А я тебя ждала, ждала...
Ты вспомни, как под Новый год,
Меня на улице поймал.
Хотел раздеть меня, урод,
Но не сумел, в сугроб упал.
На себе тебя тащила
Полдеревни, матерясь...
Послал мне бог тебя, дебила!
Ты хоть что-то помнишь, Вась?..
- Какая дура!, - мать сказала,
Когда тебя я привела...
А ты нырнул под одеяло,
Где безмятежно я спала...
Ты со школы был упёртый.
Добивался, что хотел.
Ну, что лежишь с довольной мордой!?
Как будто сало с луком съел!..

Тьфу на тебя!.. Вставай давай,
Пока котлеты не остыли.
Носки другие надевай.
Мы ж тебе новые купили...

Всем знакомые сюжеты?..
Как не всем!?.. - Есть и другое:
-Пельмени ждут, а не котлеты.
И ни дня без мордобоя...

В. Дорохин, Омск, 9 января 2022 года


Рецензии