летят перелётные птицы

ЛЕТЯТ ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ
Вновь клинья небо бороздят.
Природе вновь неймётся.
На север птицы вновь летят...
Чего им с югом не живётся?
   Но птицы свой хранят секрет.
   Сквозь дождь, порой и вьюгу...
   Ответа не было и нет,
   Лишь замкнутость по кругу.
Кто написал такой Закон?
Никто нарушить не посмеет.
Мы слышим птичий лексикон,
И лишь таинственностью веет.
   И то ли клёкот, то ли стон.
   Мы в этом плаче слышим честно.
   Вот и неписаный закон,
   А выполняется безгрешно!
Летят на север и на юг.
Какая тайна в перелёте?
…...................................
…...................................
      09.01.22г. Ф. МАТИШЕВ   


Рецензии