Голубые искры перед грозой
Мне нечего тебе дарить.
Здесь всё - твоё, - вплоть до обоев:
Щелчок открывшейся двери,
Ключ на столе и свет в окошке,
Звук узнаваемых шагов,
И коврик с вышитою кошкой,
и всё, и значит — ничего...
Тогда последнее, что стоит
Не миллион, не гривну кун,-
Незначащий пустяк - простое
Мерило жизней и секунд,
Комок с кулак величиною...
Ладошки дай. Держи. Взгляни.
Развеет мрак, пока живое...
Потом, как встарь. Гроза...Огни...
Свидетельство о публикации №122010900184
Наталья Вишневецкая 22.03.2022 21:09 Заявить о нарушении