Апостол, первомученик и архидиакон Стефан

(Православный календарь)
(По свт. Астерию Амасийскому)

Помянем архидиакона Стефана-
Он первый, кто за веру пострадал:
Подвижник, побиваемый камнЯми,
Кровь за Евангелие изливал.

Страданья за Христа принять готовый,
Он первым с диаволом в борьбу вступил.
И, землю освятив своею кровью,
Награду мученика предварил.

Как великА его по Богу ревность,
Так великА ему хвала и честь;
Бессмертна память, чуждая забвенья...
Теперь тому примеров много есть.

Наталия Михайлова 879
8 декабря 2021 г.


Рецензии