О бро!

Настанет день, границ в мире не будет,
Народов разных умолкнет вражды рык.
Речь обретёт тогда в устах один язык;
Тот час иной — не человек разбудит.
.
Начало времени того, многих устрашит;
Так ценности другие обретают власть.
Кумир златой навек закроет свою пасть,
Падёт к ничтожным — ни он в тот час царит.
.
Ты — братолюбье, мне кажешься мечтой;
В толпе идущих, я так часто одинок.
Ведомый своей целью, да простит мне Бог:
Что миллиардам — был я в днях чужой.


Рецензии