Как жить зависит от тебя!
Куда ни глянь, везде видны
Побеги формы лицемерной...
Неужто проще жить во лжи?
Ну ладно власть... там это нужно!
Больные первенством - слепы,
Как тот неистовый влюблённый,
Кому и слова не скажи!
Им есть спокон, за что держаться,
Не шёл иначе б в пастухи,
В мирские судьи - наживаться,
За счёт труда бухой толпы...
Доводят сверху, для проформы,
Намёк на то, как видят жизнь...
А уж, как быть - на то, мы - вольны,
И здесь не надо нас учить...
Неужто жить во лжи пристойней -
Хитрить, шептаться и юлить?
Как будто нет иной платформы -
Свой образ в корне изменить?...
Начни с себя! Отбрось сомненья -
Покинь позорище тюрьмы
Никто вам долю не изменит:
Не хочешь лжи? - Не возводи!
Свидетельство о публикации №122010901771