Когда

 Когда уходят Вдохновенье с Музой,
Снег января ползет за воротник,
Не хочется кому -то быть обузой,
Бросает  друг  - усталый Снеговик .
Метель гудит, расчерчивая небо
На синусоид белые холмы  .
Стихи –простое чистое плацебо
Скрываются  ,как  странники из тьмы .
Но вот  зима одежды  расстелила ,
А грусть легла привычно и бело ,
Как будто небеса освободила      
И на душе спокойно и светло.
Рассвет забрезжил серою прохладой,
Окрасив день  морозной сединой .
И  ничего другого ведь не надо :
Родною любоваться стороной .
Вдыхать ее неяркие закаты, 
Бродить по перелескам и  полям ,
 Где облака  пушисты  и крылаты
И поклониться до земли   церквям .
Ценить любовь, тепло родных и близких,
 И жить не завтра, а сейчас, сполна. 
Пусть на  пути   падения и риски,
Но  быть счастливым. Несмотря ни на …..


Рецензии