Встреча весны

Как долго тянется зима,
С бескрайними снегами,
Жду весеннего тепла,
И с зелёными полями.

Когда солнце светит ярко.
Греет всё вокруг себя,
Станет в поле снова жарко,
Придёт весенняя пора.

Река раздвинется всё шире,
Снесут льдины берега,
По реке  они уплыли,
Ручьями слились все снега.

Прогремят снова грозы,
И распустится листва,
Будет литься сок берёзы,
Словно девичья слеза.

Весну ждали долго очень,
Наконец пришла она,
Короче стали ночи,
Света много  и тепла.


Рецензии