ВОТ И ЗИМА
Красиво! Волшебно! Совсем скоро Новый год.
Ёжик, назовём его Тишка, очень ждал праздника.
Пусть он уже не ребёнок, но и сейчас, как в детстве он ожидал необыкновенного чуда.
Порой, другие обитатели леса смеялись над ним, ну и пусть, Тишка не обращал на это никакого внимания. Он точно знал, если верить всем сердцем, то всё задуманное обязательно сбудется.
Зимой очень красиво. И холодно.
Так, сказал ёж, не мешает подкрепиться, а заодно и согреться. Тишка быстро накрыл стол разными вкусностями, благо летом он хорошо потрудился, запасов хватит до следующего сезона. Тут и клубничное варенье, и пирог с грибами, яблочки и медок... Потапыч давеча угостил.
Ёжик укутался в плед и уселся поудобнее у окна, чтобы наблюдать за удивительно волшебным, белым снегом. И мечтать о чём нибудь возвышенном и прекрасном.
Как же всё таки здорово жить!
Правда друзья?
28.12.21
По картине Ирины Глущенко
"Вот и зима".
Свидетельство о публикации №122010901419