Как достойно прожить свои муки?

Ложь, обиды, любые земные муки
Тяжелы. Но не гибнуть же, наконец!
Люди! Милые! Дайте мне ваши руки
И по лучику ваших живых сердец!
(Э.А. — Одиночество)
-----------------

1
Как достойно прожить Богом данные муки
И за все получить свой счастливый конец?
Подниму я в молитве к Создателю руки,   
Он один знает тайны наших сердец.

2
С верой в сердце несчастье со мной не случится,
За терпенье от Бога я рай получу,
Пусть душа моя к Господу вечно стремится,
Пусть дорога мне станет подобна лучу.

3
Как же Адам страдал на земле от разлуки,
Недоступно далеким стал райский дворец…
Чтоб приблизиться к Богу, прошел он все муки,
И прощенным вернулся к Нему наконец…

4
Жизнь земная подобна тюремной темнице,
Из которой я вырваться очень хочу,
Ведь душа моя только к Аллаху стремится,
Пусть дорога мне станет подобна лучу.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии