Пути к постоянству

Пути к постоянству
Открываются ссадинами,
Глупою оступью,
Нервным смешком.

Хождение в дебрях
Душевного кризиса
Одинаково
В декадансе
И стадии роста.

О победе над хаосом
Говорить не приходится.
Для великой иллюзии
Место нашлось
На свалке истории.

Перед глазами мелькают
Ранее бывшие
Символы.
Что теперь они —
Знаки
Или обрывки языка,
Утраченного
от или для?

Грань проходит
Между страхом
И ненавистью:
Блажен ненавидящий,
Боязлив увядающий
В танце своем
Беззаветном.

Цветасты заросли
Неопределенности:
Чудеса мимикрии
И больного рассудка.
Только беглая рябь
На экране воды
Возвращает назад.
К себе.

Побеждает тот,
Кто в своих устах
Разлагает яд
На дерьмо
И мёд.
И кто тем словам
Не даёт венца
Над собой.

Разглядевший топь
Обречён выходить
Наощупь.
Покидать себя
На пути
К себе же —
Сложно быть
Человеком,
Но труднее
Не быть.

Как не шел бы
Слепец и бритёр
Через заросли
Неизвестности,
К постоянству он
Путь обретёт,
Как и шрамы —
На память
О вечности.


Рецензии