Волшебный цветок...
Меня рассветом озарили!
Жаль, краткой юности цветок
В меня вдохнул любви глоток…
Глаза мои на ней пасутся,
А мысли, мысли вдаль несутся:
Такой красе короткий век!? -
Придумай что-то, человек!
Вот-вот краса её увянет,
Никто не вспомнит и не взглянет…
Спаси, волшебник, её вид, -
Прислушайся, - она кричит!
Она, как женщина, красива,
И, хоть с шипами,- не спесива.
Своею гордой красотой
Украсит дом и сад любой.
В хорошем доме - ей уют:
Красой гордятся, красу чтут.
А в доме, где покоя нет -
Мгновенно облетает цвет…
Там быстро вянет красота.
В прах превращается мечта.
Там, дивы проливают слёзы,
И лепестками плачут розы…
"О, как же долго я парю,-
Пора на землю!" - говорю.
Спустилась медленно с небес, -
Цветок стоит, он не исчез!
Пусть в мире чудо совершится:
У красоты пусть век продлится.
Волшебно розовый цветок,
Ты вдохновения исток!
Июнь 2004
Срезанный, сорванный цветок - мёртвый цветок...
Живые цветы - на кустах, на полянах, в вазонах.
Свидетельство о публикации №122010901284