Кошка

Кошка.
Кошка всегда одна.
Иногда с котятами, сидит у окошка.
Иногда, в кого-то влюблена.

Но все таки, она кошка.
Она знает, когда ей играть,
Когда на солнышке спать,
И пошалить немножко.

На то она и кошка.

А кот, он только ждёт,
Когда в хорошем настроении,
Кто-нибудь прийдет.
И так круглый год.
По своим делам, он тут и там.

Но лишь весной,
Лишь пару раз в году,
Когда совсем невмоготу,
Когда котята подросли, нашли приют.
И кошка прыг, в окошко.

Здравствуй кот.
А этот сразу, тут как тут,
Он будто знал что позовут,
И неизвестно где ходил, бродил,
И кажется, что он всегда тут был.

Короткая история,
У кошки и кота.
И эта территория его, пока…
Пока настанут холода и он уйдёт,
И будет Новый год,
А кошка…

А кошка подождёт.

И вот бродил и там и тут,
Сто раз за год, сменил приют.
Где сапогом, где кипятком, где молоком,
Его встречали.

И вроде целы все усы,
Хоть нету кончика хвоста,
Он знает, нужно подождать,
Когда опять прийдет весна.

И так он бегает весь год.

А что же кошка?
А кошка подождёт.

P:S У моей кошки Джины, началась вторая фаза. Сейчас ее все бесят :) шипит даже на своего сына Фёдора (скоро его заберут). Она уже сидит на форточке, но за окно пока не прыгает. Ждёт когда прийдет март! Счастливо жить могут только кастрированные кот и кошка :)))))


Рецензии