Каков же ныне призрак дней?

Каков же ныне призрак дней, 
Что ходит днями средь толпы?
Что ищет он в сердцах людей,
Какой желает им судьбы?
Я лишь надеюсь, что он устал
От войн в мире и вражды.
Что он из тех, кто обещал:
Кровавые не оставлять следы.
Что в временах он наших ищет —
Любовь и правду, в день, в сердцах.
Что в времена наши не будет:
Царём людей — за жизни страх.
Что сгинет вовсе тирания,
У большинства лишь будет власть.
Что придёт счастье и терпение —
Нам никогда не даст в лень впасть.


Рецензии