Меня забудешь, ты верно тоже

Когда б меня не предала
Та, что была рядом со мной.
Любовь была — да отцвела,
Не стала б подлою змеёй.
.
Теперь мой взор глядит, видит:
В каждой из дев — измены след.
Он никому уже не верит,
Как будто верных в свете нет!
.
Я говорю, и жду, ну что же —
Когда к другому ты сбежишь?
Меня забудешь, ты верно тоже;
Верна мне только неба тишь.
.
И то, что я тебе не верю:
Тебя скорее оттолкнёт.
Но бед, не выть уж громко зверю;
Он, чувств былых, всё кость грызёт!


Рецензии