Зимушка - Зима

Природе тоже надо отдохнуть, поспать.
Зима надолго уложила ее в кровать.
Белоснежные простынки постелила,
Теплым одеялом, чтоб не замерзла, укрыла.

На полях сугробы большие положила,
Чтоб весной талая вода землю напоила.
На санках катаются дети с горы,
Будут они здоровыми – дела зимы мудры.

Зима зовет играть в снежки ребят,
Ковры белые, пушистые везде лежат.
Зима долго над ними трудилась,
Много снежинок с ее ладони спустилось.

А еще лыжные трассы зима дала,
Она говорит: «Я добра, я не зла».
Зимой разгребают люди дорожки,
Зарядкой занимаются немножко.

Зимушка – Зима ослабит немножко мороз,
Слепят ребятишки Снеговика – морковка нос.
Осень новый наряд зеленым елям не подарила.
Зима белые, пушистые шапки и шубки им сшила.

А еще она такая умничка:
Дед Мороз придуман ею и Снегурочка.
На окнах узоры она нарисовала,
В общем, делает Зима дел немало.

Чудесно у Зимы каждое мгновенье.
Много праздников: Новый год,
Рождество Христово, Его Крещение.
Отдохнув, весной «спасибо»
Ей скажет природа.
Зимушка – Зима – прекрасное
                время года.


Рецензии