Есть ведь!
А ноги стёрли драные ботинки…
Шептал до свадьбы: «Счастье сберегу!
Знай, не обронишь, милая, слезинки!».
Дым сигарет и пьяный твой угар,
А нож в руке… Лицо уже опухло –
От кулаков в размер машинных фар,
На грУде, искорёженной под рухлядь.
Да, как обычно, встал «не с той ноги»,
И жизнь твою «сломала понапрасну»,
Работать лень, растут вокруг долги,
А я ворчлива, выгляжу ужасно.
Что день – кулак, пощёчина за «так»,
Детишек нет: зачем им Ад при жизни?!
Спихнула мать «из плеч» на новый брак,
Не рассказав, где жёны ненавистны.
Они в земле давно уже сырой –
Век их не долог, не спасло и Чудо…
А я бегу босая, прочь домой,
И «счастье наше» с роду не забуду!
…
Девчоночки, спасайтесь от зверей –
Не станет тварь, что бьёт, да человеком!
И не рожайте вы от них детей,
Не соберёте «тело по сусекам».
Есть ведь Мужчины, что несут Добро,
Хранят очаг, нежнЫ – в своей заботе,
Любовь что дарят… Не побои, гроб…
Хоть устают, бесспорно, на работе!
© Павлина Вальковская
В сборник «Эта жизнь…»
Свидетельство о публикации №122010800901
Пусть все семьи будут счастливыми!))
Любви Вам, семейного тепла и ясного солнышка в душе! С уважением, Людмила
Людмила Клевцова 07.02.2022 15:42 Заявить о нарушении
Сердечно благодарна за Ваши тёплые и ясные пожелания! Взаимна в добрых пожеланиях! С теплом и уважением.
Павлина Вальковская 07.02.2022 21:49 Заявить о нарушении