Золотятся одуванчики

*
« … хоть и проволока здесь колючая,
но огни на ней – новогодние! »
Вадим Забабашкин
*
*
Летом в поле
золотятся одуванчики…

Терем – не тюрьма, тюрьма – не терем.
Ночь – не утро, а метель, как мачеха…
Даже снегу мы теперь не верим.

И хозяину не верь, и стойлу мерина -
лишь наркозу памяти – метели.
Всем по сроку щедрому отмеряно,
Разве это то, чего хотели ?

Хохот ветра или плач на белой скатерти, -
кто их разберёт в начале срока !?
Нам в сочельник снятся слёзы матери,
а по будням - сплетни от сороки.

08.01.22.


Рецензии
Здравствуй, Николай!
Мне нравится, как ты мысли сплетаешь в поэтические узоры.
***
улыбаюсь

Наталья Глазунова-Моисеева   09.01.2022 08:41     Заявить о нарушении
Наталья, давно не встречались.
Что исполним: краковяк, танго, вальс или рок-н-рол ??? :)

Николай Сыромятников   09.01.2022 19:29   Заявить о нарушении