Я жила в своих снах

Я давно заболела харизмой приснившейся жизни.
Сколько помню себя, я искала мираж наяву.
Я жила в своих снах, убегая от яви капризной,
Не желая делить с нею всё, чем всерьёз дорожу.
Мне дарила судьба неслучайных, чудесных прохожих,
Чтобы скрасить наш путь, чтоб хотелось дойти до конца.
Сколько минуло дней: разноликих, невнятных, погожих,
Столько масок ненужных я годами стирала с лица.
В многодневном плену я теряла весенние краски,
Радость встреч и друзей, что вернуть никогда не смогу.
Я вплетала в строку нерастраченность страсти и ласки,
Чтобы память оставить о себе лишь Ему одному.

15.12.2021  21:47


Рецензии