Скажи, объясни, для чего нам война

Скажи, объясни, для чего нам война
Холодная, словно морская волна
Под солнцем, давно не видавшим объятий,
Cветящим с небесных высот так некстати.

Вдруг стало уютнее прятать сердца
В тиши без начала, в тиши без конца...
Молчание стало спасательным кругом
Для тонущих в море обид друг на друга.

В глазах появилась стальная броня,
Уж лучше б горело в них пламя огня,
Уж лучше б несказанное прозвучало,
Я знала бы, как нам начать всё сначала.

Конечно, нельзя повернуть время вспять,
Но можно друг друга простить и понять.
Мы в паре шагов от сражений до мира,
Давай же войдём в безмятежность красиво.


Рецензии