Где сейчас та самая звезда

Где сейчас та самая звезда,
Солнцем в твоей песне именуемая?
С неба луч скользнет, как и всегда,
К нам, с судьбой, увы, непредсказуемой...

С пачкой сигарет летим и без
Мы на самолёте дней предписанных,
Твой - за горизонтами исчез,
Без следов на облако нанизанных.

Вдаль кукушка спешно унесла
Все слова, что спрятались под нотами,
Где гремит раскатами война
С самыми крутыми поворотами.

Где же ты, последний наш герой?
С нами твоё щедрое наследие.
Кто ложится спать, тому - покой,
Вечный сон над памятной трагедией.

Собирательный образ стихотворения по песням:
- Звезда по имени Солнце
- Пачка сигарет
- Кукушка
- Последний герой
- Война
- Спокойная ночь


Рецензии