Ленинград - город-мавр

Ленинград - город-мавр,
Он вздыхает, прощаясь,
Он загадка - кентавр,
Ведь в него возвращаясь
По земле и воде,
По ступенькам судьбы незнакомым,
Никогда и нигде
Не бываешь таким невесомым.

Ленинград - город-сон,
О, балы, дуэлянты, парады!
И летит над Невой чаек стон,
Леденеют мосты и фасады.
Но сигналят ему и Манчестер и Гавр:
В бесконечные стылые зимы
Не грусти, не вздыхай город-мавр,
Мы с тобой, мы твои побратимы…


Рецензии