Позднее признание в любви

Уже почти что полночь - не до сна.
Дрожат усталых нервов провода,
А за окном бурлит в ночи весна -
Гроза и ливень,и стеной вода.
В который раз пытаюсь заглушить
Я стон в истосковавшейся душе.
Смириться надо? Знаю! Надо жить!
Но только как? Понять бы мне уже…
Не говорю что прав,скорее нет,
Но в этом признаваться не с руки.
Хранил к тебе любовь я тридцать лет.
Взял жизнь и разменял на пустяки
Зачем? Не знаю! Хочется так мало:
Знать, что опять услышу голос твой.
Мне так его всё время не хватало….
Поговори со мной! А лучше спой!
Я помню, как ты пела и играла,
На старом пианино у окна…
А ночи и тогда нам было мало…
Ты помнишь, целовались до утра?
Я знаю, ты всё это помнишь тоже,
Быть может без деталей...Ну а я
Наш первый поцелуй, до нервной дрожи,
Запомнил навсегда, любовь моя…
Я помню наше первое свидание,
И не смотри, что столько лет прошло.
Жаль людям не дано всё знать заранее.
А мне с тобой, как прежде хорошо.
Не прячь глаза! Мы глупостей наделали.
Их не исправить, знаю, может быть
Тогда мы были юными, не смелыми…
Ну а теперь, что нам мешает жить?
Мне, как и раньше, в это чудо верится.
В простое чудо: “Снова вместе мы!”
Но жизнь летит, планета наша вертится,
Я одинок и ты одна, увы.
Ты сто преград найдешь и это правильно!
Я тоже понимаю, что к чему.
Да знаю, не всегда живём мы праведно,
Но почему не вместе? Не пойму!
Ты скажешь:” У тебя жена и дети
И это просто глупые мечты!”
Но только знай, родная, в целом свете
Нет женщины прекраснее чем ты!
И ладно бы - влюбился - отболело,
Так нет же, тридцать лет мечтой дышу.
Пусть в бороде седин белым-бело,
А я тебе опять стихи пишу…
Стихи - слова, но в них душа моя!
Она одной надеждою жива!
В них от начала и до края я!
Из сердца эти рифмы и слова!
Да, позднее признание, ну что ж,
Уж лучше позже, всё ж, чем никогда.
Сейчас я на того мальчишку не похож,
Но первую любовь пронес через года.
А кто то скажет просто:”Бес в ребро!”
Не зная всех нюансов и причин.
В висках блестит сединок серебро -
Седины - украшение мужчин.
Ещё не стар, но и увы - не молод.
Да, била жизнь, но я не сдался, нет!
И в сердце у меня всё тот же голод,
Хотя прошло, уже, так много лет.
Ты стала первой и осталась первой!
Всегда ты мне единственной была!
Случилось - поступили мы не верно:
Не от меня детей ты родила,
Ты не со мной постель и кров делила
И я с другой, все эти годы, жил.
Теперь, как и всегда, люблю тебя, Людмила!
И не жалею, что всю жизнь любил….


Рецензии